港区人大代表选举提名开展 _港澳_消息

2017-11-26 12:43

图:参选人应在登记表中声明拥护根本法和"一国两制"

星岛环球网新闻:香港特别行政区第十三届全国人大代表选举将于下月19日举行,昨日提名期首天,共有五人前往位于上环信德核心的选举工作办公室报名参选,另有七人领取参选人登记表,当中包括竞逐连任者以及来自社会各个界别的"新面貌"。多位参选人表示,生机应用自己的特长和经验,服务国家和香港,成为内地和香港的沟通桥梁。

据至公网报道,昨日至下月四日为港区全国人大代表换届选举提名期,取得10张或以上选举会议成员提名信的参选者,便可前往选举工作办公室,填写参选人登记表,并提交足够的提名信,正式报名参选。有志参选者亦可先领取登记表,之后在提名期内回到选举工作办公室,实现报名程序。

第一个报名参选的是现届港区全国人大代表、积金局主席黄友嘉,他提交了100多张提名票。黄友嘉说,本人有公职让外界评估,盼望过往的工作能让选举会议成员满足,支撑他连任,他会争夺所有选委的支持,将来多少日会持续收集跟补交提名。

已报名争取连任的港区全国人大代表还有雷添良以及张明敏。身为罗兵咸永道会计师事务所高等顾问、教导兼顾委员会主席的雷添良表示,愿望善用专业常识,以及过往当人大代表和多项公职的教训,担负两地互动配合的桥梁角色,帮助香港专业人士及企业掌握机会,开辟市场,为国家的发展作奉献。

冀成两地沟通桥梁

中小型律师行协会会长陈曼琪是首位报名参选的新人。她说,本日是她在旺角"占据区"宣读法庭禁制令的三周年,当时已意识到律师所负的历史和专业使命,就是要无畏无惧保护国度主权,拥戴基础法,推进落实"一国两制"及保卫法治。她未来会继承踊跃争取更多选举会议成员的支持,实际幻想和抱负,成为两地沟通的桥梁。

经民联青委会顾问张俊勇今届再次参选,提交了106张提名票报名。张俊勇说,固然上届选举落败,但进程开心和学习到许多,包括增强了人脉网络,他会努力争取支持。

此外,昨日亦有七人领取参选人登记表,包含卢瑞安、田北辰、马豪辉、王敏刚、吴亮星、李引泉六位现届港区全国人大代表,以及首次参选的民建联会务参谋谭耀宗。谭耀宗表现,目前已获得约150多个提名,下周三正式登记参选,由于这几日收到良多友人的激励和提名,因而多等几蠢才报名,不设定提名数量指标。他强调自己只是"新丁",会争取所有选举会议成员的支持。

选举措施划定,参选者须为年满18周岁的香港居民中的中国国民,须失掉选举会议成员中10人以上提名。参选人应在登记表中声明,拥护中华国民共和国宪法和香港特别行政区基本法,拥护"一国两制"方针政策,尽忠中华人民共和国和香港特殊行政区,未直接或间接接收本国机构、组织、个人供给的与选举有关的任何情势的赞助。

香港特区第十三届全国人大代表选举会议在本月22日举办的第一次全部会议上,推荐出一个由19名选举会议成员组成的主席团,主持本次选举工作。主席团有权将违背登记表申明的参选人除名,将终极的候选人名单交予全体选举会议成员投票,应选代表名额为36名。

相关的主题文章: