里程碑!37岁刘炜总分超王治郅 成CBA历史第2人_凤凰体

2017-12-11 14:00

刘炜

北京时光12月9日,37岁的老将刘炜今夜迎来里程碑之战,他在四川客场挑衅山西一战,依附上半场得到4分,将职业生活总得分提升到,正式超越王治郅纪录跃居历史第2位,仅次于万分先生朱芳雨。

随同今夏朱芳雨与胡雪峰退役,属于CBA老一辈的球星越来越少,而37岁的刘炜无疑是其中的代表人物。刘炜自从1996年升入上海男篮一队,与姚明错误带领上海抗衡八一,并在2002年赞助上海夺得截至目前独一一座总冠军奖杯,成为上海相对的篮球代表人物。

刘炜在停止上海生涯后,曾经加盟新疆效率,并在去年夏天转投四川男篮,而刘炜也从新迎来生涯第二春。上赛季刘炜场均可能砍下15.9分,成为本土后卫当中仅次于郭艾伦的第二号得分别,帮助四川杀进季后赛,但终极仍是输给广东遭受首轮游。

本赛季伴随四川阅历大面积职员更替,他们在本赛季战绩相称蹩脚,而刘炜的表示也是呈现不同水平下滑,但仍然可以场均砍下12.9分,诠释宝刀不老的风度。

在本场对垒山西的上半场,刘炜5投2中砍下4分,而历史性的一刻来自次节竞赛。在第二节进行到9分08秒时,哈达迪妙传刘炜打进一记抛射,而该记进球辅助刘炜将个人总得分晋升到9689分,正式超出已经退役王治郅的9688分纪录,回升到NBA历史第2位,也仅次于万分先生朱芳雨一人,无疑是极具历史意思一战。

(浮生)

相关的主题文章: