“老赖”开宝马拖欠农夫工劳务费数年 被扣押15天 宝马 拖欠-要闻

2018-02-13 01:07

开着他人抵债的宝马车,却不想着偿还已拖欠数年的、波及30余农夫工共21万元的劳务费。近日,莲湖法院执行法官找到“老赖”李某,将他扣留15日。

2012年8月,52岁的李某承包了米脂县金泰化工厂罐廊工程,并将工程中钢构造的安装分包给了河南小伙池某,双方商定了劳务用度。2012年9月到2013年5月,池某率领30多人实现了钢结构的装置。李某先后支付了45万元,2018年香挂牌全篇本期挂牌,还欠21万未支付。后来,李某不再与池某会晤,也不接电话。2016年7月,池某向西安莲湖区法院起诉。同年12月,法院一审裁决李某支付劳务费21万元。判决生效后,李某仍没自发实行生效判决书。2017年1月,池某申请强制执行。随后,莲湖法院向李某发出了执行告诉书及讲演财产令,但李某金石为开。同年12月13日,莲湖法院依法将被执行人李某纳入失信被执行人名单。

近日,莲湖法院履行局法官前往李某所在的小区,当时李某刚起床。执行法官在李某家发明一把宝马车钥匙,讯问李某得悉,宝马车是别人用来抵债的,过户在李某妻子名下。随即,法院采用强迫办法,将李某司法扣押15日。华商记者宁军 通信员詹保余 张家豪

编纂:王玮玮

相关的主题文章: